ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО использует для пропаганды радиочастоты ливийской армии

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 18:19
0
15
НАТО использует для пропаганды радиочастоты ливийской армии
Фото: АР
Радио используется как инструмент пропаганды

Военные НАТО используют радиочастоты ливийской армии, чтобы взывать к лояльным Муаамару Каддафи военным, сражающимся с повстанцами, а также к ливийскому народу.

Как сообщает Reuters, на радио регулярно звучат призывы сложить оружие. "Прекратите воевать с собственным народом", - обращаются к ливийским военным представители НАТО.

В сообщении говорится, что ливийские власти наняли наемников из других стран и позволили им "насиловать ваш собственный народ". Обращения транслируются на английском и арабском языках.

Говоря о трансляциях на радио, представитель НАТО отметил, что Альянс несет ответственность за информирование ливийского народа с целью сохранения его безопасности.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОпротестыЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях