ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО вновь ударила по центру Триполи

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 06:34
0
5
Авиация НАТО вновь ударила по центру Триполи
Фото: Reuters
В центре Триполи вспыхнул пожар после ударов НАТО

В столице Ливии Триполи после очередных ударов самолетов НАТО загорелись здания службы безопасности и министерства, в задачу которого входит борьба с коррупцией.

Оба объекта расположены неподалеку от резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи на улице Аль-Джумхурия (Al-Joumhouriya), застроенной жилыми и административными зданиями, передает AFP.

В 03:00 утра по местному времени пожарные все еще не могли потушить здания, стоящие напротив друг друга. По данным агентства, в этом районе в 01:30 прогремели два взрыва.

Представители антикоррупционного управления заявили, что несколько их сотрудников получили ранения.

Напомним, на прошлой неделе ливийское государственное телевидение сообщило, что в результате авианалета самолетов НАТО было повреждено посольство КНДР в Триполи.

Ранее, 11 мая, командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Напомним, в ночь на 1 мая самолеты НАТО также нанесли удар по целям в Триполи, в результате чего погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 мая полковник впервые после гибели сына появился в телеэфире ливийского ТВ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях