ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан вернет США обломки вертолета, разбившегося во время операции против бин Ладена

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 07:50
0
9
Пакистан вернет США обломки вертолета, разбившегося во время операции против бин Ладена
Фото: Reuters
США опасаются, что обломки вертолета могли достаться другим странам

Власти Пакистана согласились вернуть США обломки вертолета, который потерпел крушения в ходе операции по уничтожению лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Об этом сообщил в Исламабаде американский сенатор Джон Керри, который провел встречи с руководством страны и с представителями пакистанской армии. Обломки хвостовой части вертолета будут возвращены уже время.

В США опасались, что Пакистан передаст их другим странам, в частности, Китаю.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе спецоперации по ликвидации Усамы бин Ладена американские военные использовали новые вертолеты-невидимки, модифицированные Sikorsky UH-60 Black Hawk.

Напомним, президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Комплекс сооружений, в которых скрывался бин Ладен, находится в 700 метрах от Военной академии Пакистана.

Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бин Ладена было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что располагает информацией о том, что власти США долгое время держали в заключении бин Ладена, и Белый дом принял решение об уничтожении "террориста номер один" в угоду внутриполитическим интересам.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденПакистанвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях