ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом обнародовал информацию об активах семьи Обамы

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 10:46
0
7
Белый дом обнародовал информацию об активах семьи Обамы
Фото: АР
Белый дом сообщил, что у семьи Обамы нет долгов

Финансовые активы президента США Барака Обамы и его жены Мишель составляют не менее четырех миллионов долларов.

Как говорится в документах, опубликованных Белым домом, доход и активы семьи президента составляют зарплата главы государства (около 400 тысяч долларов ежегодно), авторские выплаты за изданные книги, банковские вклады, средства на пенсионных счетах, ценные бумаги U.S. Treasuries, а также ряда компаний.

"Публикация этих документов и анализ указанных в них данных призваны предотвратить финансовые конфликты интересов у госчиновников. У Обамы нет конфликта интересов", - пишет в своем официальном блоге советник президента Роберт Бауэр.

Несмотря на то, что минимальный объем средств и активов семьи составляет 4 миллиона долларов, реальный размер состояния может быть в два или три раза больше, так как в документах указан лишь порядок сумм, а не их точный размер.

В частности, минимальный размер банковского вклада оценивается "вилкой" от 1001 доллара до 15 тысяч. Обама указал, что имеет вклад такого порядка в банке Nothern Trust. При этом президент держит средства и в других банках. Например, вклад в JP Morgan Chase глава государства задекларировал в категории "от 250 тысяч 1 доллара до 500 тысяч 1 доллара".

За книги, изданные до президентства, Обама получил в 2010 году как минимум 1,1 миллиона долларов, его семья владеет ценными бумагами U.S. Treasuries более чем на 2 миллиона. С учетом "вилки" авторские выплаты за книги могут составлять до 5 миллионов долларов, а объем ценных бумаг в денежном выражении - до 10 миллионов долларов. Единственно, о чем представленные данные говорят с полной уверенностью, у Обамы и его супруги нет долгов.

Вице-президент США располагает более скромным состоянием. Его счета в банках, ценные бумаги и участие в инвестиционных схемах оценивается как минимум в 250 тысяч долларов. У вице-президента есть долги - он выплачивает кредит за дом и гасит несколько других кредитов.

Ранее в апреле президент США и его супруга отчитались о доходах за 2010 год перед налоговой службой. В 2010 году пара заработала 1,7 миллиона долларов - втрое меньше, чем в 2009 году. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму 453 тысячи 770 долларов.

Напомним, в апреле была обнародована декларация о доходах Президента Украины, согласно которой совокупный доход Виктора Януковича в 2010 году составил 920 269 грн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАденьгиОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях