ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва всю ночь праздновала победу ЦСКА: задержаны десятки людей

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 10:41
0
8

Во время празднования победы российской футбольной команды ЦСКА в Кубке УЕФА минувшей ночью в Москве за различные правонарушения задержаны 84 футбольных болельщика.

Большинство фанатов попали в милицейские участки за то, что находились в общественном месте в нетрезвом состоянии, несколько человек - за мелкое хулиганство.

При этом, как уточнил источник в правоохранительных органах Москвы,  никаких серьезных происшествий ночью не было.

Ранее РИА "Новости" сообщило о том, что болельщики ЦСКА разбили в Москве коммерческий ларек и легковую машину. Однако источник "Интерфакса" не подтвердил эту информацию.

Некоторые из болельщиков настолько сильно переживали за любимую команду, что их здоровье не выдержало ночных волнений. В службе Скорой помощи сообщили, что за помощью к медикам обратились более 10 человек, а одного поклонника ЦСКА врачи даже отправили в больницу.

Футбольный матч не прошел бесследно и для Сергея Ястржембского, присутствовавшего на матче в Лиссабоне. Помощник российского президента сорвал голос и теперь, похоже, еще долго не сможет говорить. "Это трудно передать даже физически. У меня сорван голос", - рассказал Ястржембский

Сразу после финального свистка сотни москвичей вышли отпраздновать победу армейцев на улицы города. На Пушкинской площади в центре Москвы собралось полторы тысячи человек. Многие размахивали символикой ЦСКА, другие держали в руках российские флаги.

Поклонники ЦСКА ликовали на улицах столицы всю ночь, а утром устремились в один из московских аэропортов – встречать любимую команду. Милиция аэровокзала была вынуждена даже выставить оцепление, но оно не помогло – фанаты прорвали кордон и устремились зал прилетов - лично поздравить футболистов.

Широко погуляли и те россияне, которые лично присутствовали на игре в Лиссабоне. Они кричали, пели песни и пили портвейн в фонтане. "Победителей не судят", - лишь разводили руками местные полицейские.

А к утру ликование перебросилось и на правительственные круги. Открывая в четверг заседание кабинета министров, российский премьер Михаил Фрадков первым делом поздравил футболистов и тренеров ЦСКА с победой и только после этого перешел к делам государственной важности. "Молодцы, все болели и все рады", - сказал Фрадков и пожелал российскому спорту больше таких же побед. Члены правительства встретили слова премьера овацией.

По материалам Лента.Ру, Интерфакс, РИА Новости

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях