ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш затонул паром: около 200 человек пропали без вести

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 10:49
0
6

В Бангладеш во вторник, 17 мая, во время сильного шторма затонул паром, на борту которого находились сотни людей. В результате крушения погибли по меньшей мере 10 человек, около 200 числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла на реке Падма в центральном районе Бангладеш Маникганж. Двухпалубный паром ML Raipura, на борту которого находилось около 250 человек, во время сильного шторма перевернулся и затонул.

Лишь 50 человек сразу после крушения смогли самостоятельно добраться до берега.

Спасательная операция продолжается уже два дня. За это время пока было найдено 10 тел погибших. В то же время судьба еще около 200 человек остается неизвестной, однако спасатели говорят, что шансов найти кого-либо из пропавших живыми практически нет.

Затонувшее судно находится на глубине 10-ти метров, однако операция по его поднятию осложнено сильным течением, а также низкой видимостью в мутных водах реки.

Некоторые из выживших утверждают, что команда парома игнорировала их просьбы направить судно к берегу.

"Когда внезапно потемнело, мы начали просить команды бросить якорь у ближайшего берега, но они нам посоветовали спрятаться в кабинах и закрыть окна, - говорит спасшийся во время крушения Абдус Саттар. – Затем порыв ветра накренил судно и оно начало тонуть. У многих просто не было времени выпрыгнуть".

Паром, на борту которого находились в основном фермеры, направлялся из района Падна в Аричу.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях