ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал себя в здании Комитета национальной безопасности Казахстана

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:57
0
10
Смертник взорвал себя в здании Комитета национальной безопасности Казахстана
Фото: АР
Это первый подобный инцидент в Казахстане за 20 лет правления Назарбаева

Сегодня, 17 мая, в здании Комитета национальной безопасности Казахстана прогремел взрыв, устроенный смертником.

Как сообщает Reuters, в результате инцидента пострадали два человека - сотрудник госбезопасности и сторож здания КНБ в городе Актобе. Взрыв стал первым подобным в Казахстане за два десятилетия бессменного правления Нурсултана Назарбаева.

По словам представителя генпрокуратуры, самодельная бомба была небольшой мощности. 25- летний нападавший числился подозреваемым по уголовному делу, и следствие полагает, что он "совершил акт самоподрыва с целью уклонения от ответственности".

Генпрокуратура не нашла в нападении смертника на органы госбезопасности признаков теракта. Уголовный кодекс Казахстана относит к терроризму взрывы, угрожающие жизни людей и совершенные "в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами".

Напомним, в феврале правоохранительные органы России вели поиск нескольких человек, которые могли прибыть из Казахстана для осуществления терактов на юге страны. У силовиков были данные, что террористы собираются совершить теракт в одной из северокавказских республик.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Казахстанвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях