ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Адвокат Стросс-Кана не исключает, что интимная связь с горничной была, но по взаимному согласию

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 16:16
0
16
СМИ: Адвокат Стросс-Кана не исключает, что интимная связь с горничной была, но по взаимному согласию
Фото: Reuters
У адвокатов появилась новая версия

Один из адвокатов Доминика Стросс-Кана допустил, что глава МВФ, возможно, вступил в интимные отношения с женщиной, обвиняющей его в сексуальном насилии, однако все произошло по взаимному согласию.

Как сообщает сайт газеты New York Post со ссылкой на источник близкий к адвокатам политика, доказательств совершения насильственных действий, вероятно, не будет найдено.

"Мы считаем, что доказательств совершения насильственных действий не будет. Вполне возможно, что все произошло по взаимному согласию", - приводит издание слова источника.

Как отмечает издание, горничная, обвиняющая Стросс-Кана, является 32-летней эмигранткой из западноафриканского государства Гвинея. Она проживает в Бронксе с дочерью-подростком. Родственники и соседи отзываются о ней, как об "очень тихой", добропорядочной и трудолюбивой женщине, такого же мнения о ней придерживаются и ее работодатели. Один из ее соседей отметил, что она является мусульманкой. В гостинице Sofitel она работает на протяжении трех лет. Имя пострадавшей полиция по-прежнему не раскрывает.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Вчера стало известно, что его адвокаты считают, что у их подзащитного есть алиби, - он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Судья Уголовного суда Манхеттена сегодня принял решение оставить главу МВФ под стражей. За него был предложен залог в размере одного миллиона долларов, однако судья решил оставить Стросс-Кана под стражей. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая.

Сегодня Доминика Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

По материалам: New York Post

ТЕГИ: МВФинтимарестСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях