ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Саркози призвал коллег по партии не комментировать арест Стросс-Кана

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 18:06
0
11
СМИ: Саркози призвал коллег по партии не комментировать арест Стросс-Кана
Фото: АР
Саркози не комментирует арест Стросс-Кана

Президент Франции Николя Саркози призвал своих коллег по партии Союза за народное движение воздержать от комментариев по поводу задержания в Нью-Йорке главы МВФ и потенциального кандидата в президенты Франции Доминика Стросс-Кана.

Как сообщает Reuters, во время завтрака, который проходил за закрытыми дверями, Саркози призвал законодателей проявить сдержанность и достоинство.

Между тем, в лагере социалистов (Стросс-Кан намеревался баллотироваться от этой партии) от комментариев не воздерживаются. "Это (арест Стросс-Кана) удар в солнечное сплетение. Как и все, я был уверен, что он победит (на президентских выборах)", - заявил депутат-социалист Пьер Московици.

Сегодня социалисты провели экстренную встречу в Париже, на которой обсуждали возможные альтернативные кандидатуры на пост президента Франции. По данным Reuters, участники встречи продемонстрировали единство и готовность любым способом одержать на выборах победу над Николя Саркози.

"Я говорю французскому народу: мы будем готовы в 2012 году", - сказал первый секретарь Соцпартии Мартин Орби.

Отметим, что Стросс-Кан пока не лишился ни поста главы МВФ, ни шансов быть выдвинутым на пост президента Франции. Сейчас он находится в исправительном комплексе Райкерс-Айленд в Нью-Йорке, где ждет заседания суда, которое состоится 20 мая.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Вчера стало известно, что его адвокаты считают, что у их подзащитного есть алиби, - он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

Судья Уголовного суда Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей. За него был предложен залог в размере одного миллиона долларов, однако судья решил оставить Стросс-Кана под стражей. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СаркозиФранцияполитикиСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях