ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американок не пустят воевать

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 12:46
0
5

Республиканцы в Конгрессе США пытаются добиться принятия законопроекта, который запретит женщинам принимать участие в боевых действиях.

В настоящее время это предложение рассматривается комитетом по вооруженным силам Палаты представителей.

Сторонники законопроекта хотят запретить женщинам работать водителями, врачами и специалистами по логистике, оказывающим помощь боевым подразделениям.

Они говорят, что женщины находятся слишком близко к местам боев. Однако армия США, испытывающая трудности с набором личного состава, выступает против этого плана.

Высшие армейские чины говорят, что если законопроект станет законом, то им придется заменить мужчинами 22 тысячи постов, которые сейчас занимают представительницы слабого пола.

Женщинам, служащим в вооруженных силах США, запрещено воевать на передовой. Однако, например, в Ираке американская армия борется с боевиками, и никакой передовой там нет.

В Ираке службу несут примерно 9 тысяч американок, а с момента начала войны в марте  2003 года в этой стране погибли 35 женщин-военнослужащих.

Инициатива вызывает недовольство в армии, потому что ей трудно набирать новых солдат. В последние три месяца военные не выполнили задач по набору новичков. В настоящее время армия ежегодно недобирает примерно 15% состава.

Дальнейшее сужение роли женщин в армии лишь осложнит задачу отделам, осуществляющим набор персонала, отмечают обозреватели.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях