ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава внешней разведки РФ встретился с Ким Чен Иром

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 06:53
0
14
Глава внешней разведки РФ встретился с Ким Чен Иром
Фото: АР
Глава СВР вручил подарки Ким Чен Иру и его сыну

Российская делегация во главе с директором Службы внешней разведки РФ Михаилом Фрадковым провела переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром в Пхеньяне.

Во встрече участвовали дипломаты российского посольства в Пхеньяне, представители северокорейского внешнеполитического ведомства и чиновники Народной рабочей партии КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

После переговоров в честь гостей из России был устроен ужин.

Глава СВР вручил памятные подарки Ким Чен Иру, его сыну Ким Чжон Уну, который также был на встрече, и вице-председателю Центральной военной комиссии КНДР. Как отмечает агентство, ужин прошел в дружественной атмосфере.

Напомним, в конце сентября прошлого года на первой за последние 44 года партийной конференции Трудoвой партии Кореи (ТПК) младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун был введен в состав ЦК партии, а также был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии. Кроме того Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну звание генерала.

В декабре стало известно, что Ким Чен Уна приказано больше не называть "молодым генералом", как это было до сих пор. Теперь сына вождя именуют "уважаемый товарищ " или "уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета", который возглавляет его Ким Чен Ир.

В январе сообщалось, что глава КНДР Ким Чен Ир проводит масштабные чистки в рядах высшего партийного, военного и хозяйственного руководства страны, чтобы расчистить путь к власти для своего преемника - младшего сына Ким Чен Уна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСеверная КореяспецслужбыКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях