ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Стросс-Кана отобрали шнурки, чтобы он не повесился

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 07:56
0
11
У Стросс-Кана отобрали шнурки, чтобы он не повесился
Фото: АР
Охрана будет проверять каждые 15-30 минут, чем занимается Стросс-Кан

Администрация нью-йоркской тюрьмы Райкерс-Айленд приняла меры, чтобы предотвратить возможные попытки суицида главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

В тюрьме, следуя рекомендации врачей, решили, что каждые 15-30 минут охране следует проверять, чем занимается заключенный. Кроме того, он должен носить специальный комбинезон, а на ботинках не должно быть шнурков, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал NBC.

Ранее сообщалось, что глава МВФ не пытался наложить на себя руки, а следят за ним "на всякий случай".

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая. Во вторник Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: тюрьмасамоубийствосекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях