ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит важный свидетель в суде над Хусейном

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 16:55
0
6

В среду, 18 мая, в Ираке был убит свидетель массовых казней, который должен был выступить на суде над Саддамом Хусейном и его ближайшими сподвижниками.

Хусейн Сафар Али был единственным, кому 14 лет назад удалось спастись в ходе массовых казней шиитов в районе иракского города Латифия. Он должен был выступить свидетелем по делу о массовых захоронениях на предстоящем суде над бывшим иракским диктатором.

Хусейн Сафар Али был убит неизвестными, когда возвращался на автобусе из Багдада в город Наджаф. По мнению одного из родственников погибшего в суде есть сторонники Саддама Хусейна, которые и информировали боевиков о передвижениях свидетеля.

Сообщается, что показания Хусейна Али все же ранее были зафиксированы следствием.

Кроме того, в среду на северо-востоке багдадского района Садр-сити был застрелен Саид Мохаммед аль-Аллаф - помощник одного из самых влиятельных шиитских духовных лидеров аятоллы Али аль-Систани.

В четверг же на западе Багдада неизвестными был убит сотрудник иракского Министерства нефти. По данным анонимного источника в полиции, жертвой преступников стал доктор Али Хамид. Нападение на него было совершено около восьми утра по местному времени.

Также в четверг в Бакубе перед зданием местного университета сработало взрывное устройство. Бомба была приведена в действие, когда мимо проезжал полицейский патруль. В результате, двое правоохранителей были убиты на месте, еще два человека - офицер полиции и случайный прохожий - ранены.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

 
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях