ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Треть берлинских студентов готовы оказывать секс-услуги, чтобы оплатить учебу. В Киеве таких - 18,5%

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 16:35
0
141
Треть берлинских студентов готовы оказывать секс-услуги, чтобы оплатить учебу. В Киеве таких - 18,5%
Фото: АР
Студенты, которым приходится платить за обучение, готовы на многое

Исследование Berlin Studies Centre показало, что треть студентов, проживающих в Берлине, рассматривают возможность оказания секс-услуг с целью получить деньги для оплаты обучения.

Как сообщает Reuters, опрос был проведен среди студентов университетов трех городов – Берлина, Парижа и Киева. Выяснилось, что больше всего студентов, готовых пойти на крайние меры ради возможности продолжать обучение, - в Берлине, где проституция не запрещена. В Париже 29,2% опрошенных выразили готовность оказывать секс-услуги, а в Киеве – лишь 18,5%.

По данным авторов исследования, 4% берлинских студентов уже оказывали определенного рода секс-услуги, к которым причисляют проституцию, эротические танцы и эротические сеансы по интернету.

"Главным мотивационным фактором для студентов, готовых на проституцию, являются финансовые стимулы, в частности высокая почасовая оплата труда", - объяснила один из авторов исследования 26-летняя Ева Блуменшайн, учащаяся в берлинском Университете Хумбольда.

По ее словам, реформы в системе образования способны подтолкнуть еще большее количество студентов к крайним мерам. "Возможно, из-за того, что в рамках образовательных реформ, студенты стали более загруженными, у них осталось меньше времени для того, чтобы зарабатывать деньги. Если учесть, что стоимость обучения растет, это может означать, что все больше студентов отваживаются на проституцию", - заметила она.

Отметим, что по результатам исследования, треть студентов, задействованных в секс-индустрии, имеют долги. В долгах также погрязли 18% студентов, которые не исключают оказания со своей стороны секс-услуг.

Напомним, в 2010 году The Times писала, что в Великобритании все большей популярностью пользуются специализированные сайты, с помощью которых молодые девушки знакомятся с мужчинами, готовыми оказать им финансовую поддержку взамен на интимные отношения.

В частности, широкой популярностью в Британии пользуется сайт seekingarrangement.com, насчитывающий 500 тысяч членов во всем мире и более 26 тысяч - только в Британии. Он настолько популярен среди студенток, что администрация сайта вывешивает в Google контекстную рекламу - те, кто набирает в окне поисковика слова типа плата за обучение, грант для студентов, видят приглашение на сайт, на котором можно познакомиться со спонсором.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КиевсексстудентыБерлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях