ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат: Горничная, обвинившая Стросс-Кана в насилии, не знала, кто он такой

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 18:22
0
10
Адвокат: Горничная, обвинившая Стросс-Кана в насилии, не знала, кто он такой
Фото: АР
Горничная отрицает, что интимная связь была по взаимному согласию

Адвокат горничной нью-йоркского отеля Sofitel, которая на прошлой неделе заявила, что ее пытался изнасиловать в номере глава МВФ Доминик Стросс-Кан, утверждает, что его подзащитная даже не знала, какую должность тот занимает.

Как сообщает Би-би-си, адвокат Джеф Шапиро заявил, что горничная узнала о масштабе личности Стросс-Кана лишь на следующий день после инцидента, когда ей позвонил друг. Тот, по словам юриста, сказал: "ты вообще представляешь, кто тот человек, который такое с тобой сделал?".

По словам Шапиро, его подзащитная напугана, но будет выступать в суде. "Когда она узнала, что столкнулась с человеком, который обладает большой властью и деньгами, она стала бояться не только за себя, но больше всего за свою дочь", - отметил адвокат, добавив, что сейчас горничная вместе с 15-летней дочерью находится в безопасном месте.

Шапиро также прокомментировал слова адвокатов Стросс-Кана, которые допустили, что интимная связь между их подзащитным и горничной была, но по взаимному согласию. По словам Шапиро, "когда жюри присяжных услышит свидетельства (горничной) и увидит ее лично", станет ясно, что "то, что произошло в отеле, не было по взаимному согласию".

Ранее СМИ сообщали, что обвиняющая Стросс-Кана горничная является 32-летней эмигранткой из Гвинеи. Она проживает в Бронксе с дочерью-подростком. Родственники и соседи отзываются о ней как об "очень тихой", добропорядочной и трудолюбивой женщине, такого же мнения о ней придерживаются и ее работодатели. Один из ее соседей отметил, что она является мусульманкой. В гостинице Sofitel она работает на протяжении трех лет. Имя пострадавшей полиция по-прежнему не раскрывает.

Однако в среду газета New York Post опубликовала эксклюзивный репортаж, в котором сообщила, что предполагаемая жертва Стросс-Кана снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ-инфекции и больные СПИДом.

По данным издания, попавшая в центр внимания СМИ женщина начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая. Во вторник Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

ТЕГИ: скандаладвокатнасилиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях