ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МВД Туниса опровергли сообщения о пребывании в стране родственников Каддафи

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 01:51
0
9
В МВД Туниса опровергли сообщения о пребывании в стране родственников Каддафи
Фото: АР
Тунис опроверг сообщения о пребывании в стране родственников Каддафи

Министерство внутренних дел Туниса опровергло сообщения о пребывании на территории страны членов семьи ливийского лидера Муамара Каддафи.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на арабский телеканал Аль-Джазира.

Ранее телеканал, ссылаясь на источники в тунисских структурах безопасности, сообщал о том, что несколько дней назад жена Каддафи Сафия и его дочь Аиша перешли ливийско-тунисскую границу через контрольно-пропускной пункт Раас Джадир и в настоящее время проживают в одном из реабилитационных центров Джербы.

Интернет портал Ан-Нил ранее также передавал, что вместе с Сафией и Аишей находится муж Аиши, который недавно был ранен во время боев с оппозиционными силами.

Информация о том, что родственницы ливийского лидера находятся в Тунисе появилась в среду и в ряде западных СМИ.

КПП Раас Джадир - единственная сухопутная пограничная точка, через которую ливийцы, выступающие на стороне Каддафи, еще могут покинуть страну. По сведениям тунисского информационного агентства, только в минувший вторник через этот КПП на территорию Туниса перешли многие представители ливийских властей, в том числе бывший советник МИД Ливии и помощник руководителя внешней военной разведки страны. Большинство бежавших из Ливии высших чиновников направляются именно на Джербу, где есть возможность воспользоваться услугами международного аэропорта.

Напомним, 1 мая самолеты НАТО нанесли удар по целям в Триполи, в результате чего погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 мая полковник впервые после гибели сына появился в телеэфире ливийского ТВ. Позже Каддафи заявил, что его невозможно убить, так как он живет в сердцах миллионов людей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: границаЛивияродственникиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях