ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЮАР крокодилы помешали вовремя открыть избирательные участки

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 08:21
0
10
В ЮАР крокодилы помешали вовремя открыть избирательные участки
Фото: АР
В одной из провинции ЮАР было отложено голосование из-за крокодилов

Голосование в ходе выборов в местные органы власти в южноафриканской провинции Лимпопо в четверг, 19 мая, было отложено на два часа, так как избирательная комиссия не могла пересечь кишащую крокодилами реку Улифантс, чтобы добраться до избирательного пункта.

Пересечь реку вброд на обыкновенных внедорожниках было невозможно, в связи с чем пришлось ожидать прибытие армейских броневиков, сообщает южноафриканское информагентство SAPA со ссылкой на избирательную комиссию.

"Нам понадобился специальный транспорт, потому что в реке были крокодилы", - цитирует агентство слова одного из членов комиссии.

По мнению аналитиков, проводящиеся в ЮАР выборы являются настоящим испытанием для правящей в стране партии Африканский национальный конгресс, так как в некоторых регионах большей популярностью пользуется оппозиционная партия Демократический альянс.

Напомним, ранее архиепископ Кейптауна Тхабо Макгоба заверил жителей ЮАР, что отказ голосовать за Африканский национальный конгресс не навлечет на них гнев Божий и не приведет их в ад. Накануне выборов президент Джейкоб Зума объявил во всеуслышание, что "всякий голос, поданный за оппозицию - это голос, поданный за беса". Слова президента были восприняты всерьез большим числом избирателей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыкрокодилыЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях