ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада закупит более тысячи бомб с лазерным наведением для операции против сил Каддафи

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 08:54
0
11
Канада закупит более тысячи бомб с лазерным наведением для операции против сил Каддафи
Фото: АР
Эксперты: НАТО недооценили требуемое количество боеприпасов для операции в Ливии

Министерство обороны Канады заказало 1,3 тысячи авиабомб с лазерным наведением Paveway для использования в ливийской кампании.

Об этом сообщает канадская газета Ottawa Citizen со ссылкой на неназванные источники в министерстве.

По словам директора вашингтонского оборонного исследовательского центра GlobalSecurity.org Джона Пайка, каждая из таких бомб обойдется Канаде в 100 тысяч долларов. Он отметил, что Канада пополняет свои запасы авиабомб на фоне появляющихся в последнее время сообщений о нехватке боеприпасов у сил НАТО, задействованных в Ливии.

"Мне кажется, что Канада не одинока в недооценке требуемого количества боеприпасов.... Неужели они думали, что эта война быстро закончится или что бомбить будут только американцы?" - заявил Пайк.

В то же время глава военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола, однако, недостаток боеприпасов у союзников отрицает.

Ранее сообщилось, что с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было осуществлено около семи тысяч вылетов, из них почти половина - боевые.

Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеКанадаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях