ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские СМИ нашли еще одного свидетеля по делу Стросс-Кана

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 11:37
0
11
Французские СМИ нашли еще одного свидетеля по делу Стросс-Кана
Фото: АР
Еще один работник отеля может подтвердить нападение Стросс-Кана на горничную

Помимо горничной, которая обвинила экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, в номере нью-йоркской гостиницы в момент происшествия находился еще один сотрудник отеля.

Об этом сообщает сайт французской газеты Figaro со ссылкой на источник, близкий к руководству гостиницы.

По данным издания, мужчина, находившийся в номере Стросс-Кана, как раз заканчивал убирать со стола, когда зашла горничная и спросила его, может ли она приступить к уборке комнаты. Ее коллега ответил, что закончил работу, что в номере никого нет, после чего вышел. Он мог и не знать, что Стросс-Кан в это время принимал душ, отмечает источник.

Если факт присутствия еще одного человека в номере будет доказан, то он станет единственным свидетелем, видевшим горничную до того, как Стросс-Кан, якобы, совершил над ней насильственные действия. Известно также, что в коридоре, который ведет к номеру, в котором останавливался политик, нет камер слежения.

По данным СМИ, еще одним важным доказательством для полиции станут магнитные карточки-ключи, по которым можно будет проследить точное время входа и выхода действующих лиц из номера.

Накануне стало известно, что Доминик Стросс-Кан проинформировал руководство МВФ о намерении покинуть свой пост в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая. Во вторник Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФсекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях