ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Италии отчитался о борьбе с мафией: за три года изъято ценностей на 20 млрд евро

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:49
0
14
Глава МВД Италии отчитался о борьбе с мафией: за три года изъято ценностей на 20 млрд евро
Фото: АР
Марони доволен результатами борьбы с мафией

За последние три года правоохранительные органы Италии изъяли у мафии имущество, включая объекты недвижимости и компании, стоимостью свыше 20 миллиардов евро.

Как сообщил сегодня, 19 мая, глава МВД страны Роберто Марони, среди изъятого имущества - 2,5 тысячи предприятий, которые были освобождены из-под контроля преступных группировок и продолжают работать, что позволило служащим этих компаний избежать потери рабочего места.

"Были арестованы 448 преступников, из которых 63 являлись очень опасными, а 31 входил в список наиболее опасных", - сказал Марони, выступая перед собравшимися на площади Пьяцца дель Пополо в центре Рима по случаю очередной годовщины образования полиции.

Глава МВД назвал это "значительным результатами" в борьбе с организованной преступностью.

Говоря о планах по дальнейшей борьбе с мафией, министр внутренних дел сообщил, что на следующей неделе он вместе с главой министерства юстиции Анджелино Альфано представит на заседании правительства сводный текст "антимафиозных" законов.

10 мая сообщалось, что сотрудники финансовой гвардии (налоговая полиция) Италии провели крупномасштабную операцию, направленную на борьбу с мафией. В результате были арестованы семь человек и конфискованы ценности на сумму более 600 миллионов евро. Среди них - 900 объектов недвижимости (в том числе 300 квартир в Риме), роскошные автомобили и мотоциклы. Также были арестованы 200 банковских счетов мафии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияполициямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях