ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Формированием новой власти Кыргызстана занимаются московские политтехнологи

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 11:08
0
6

Первый вице-премьер Кыргызстана Феликс Кулов заявляет, что политический тандем с главой правительства страны, исполняющим обязанности президента Курманбеком Бакиевым был образован по совету "московских политтехнологов".

По словам вице-премьера, он пригласил "небольшую группу московских политтехнологов" для помощи в организации выборов.

"Именно благодаря правильным и точным оценкам, мы приняли правильное решение... [Московские политтехнологи] очень непредвзято смотрят на ситуацию и, прежде всего, руководствуются принципом "не навреди"", - сказал Кулов в пятницу, 20 мая, журналистам.

Вице-премьер, цитируя прогнозы политтехнологов, сказал, что, по данным специалистов, Бакиев имеет шансы получить от 65% до 72% голосов избирателей на предстоящих 10 июля президентских выборах.

Ранее Бакиев и Кулов в мае договорились, что пойдут на выборы президента Кыргызстана одной командой.

"Я хотел бы озвучить вчерашний меморандум между мной и Куловым о том, что Кулов не идет на президентские выборы, а в случае моей победы занимает пост премьер-министра", - заявил тогда Бакиева.

"Полномочия премьера при этом будут сильно расширены. Фактически премьер-министр будет заниматься всем экономическим блоком, тогда как президенту останутся вопросы политические и военные", - сказал позже представитель пресс-службы Феликса Кулова, комментируя меморандум.

Президентские выборы в Кыргызстана назначены на 10 июля. Заявление о регистрации кандидатами подали на данный момент 10 человек. Однако в пятницу, 20 мая, депутат парламента Баяман Эркинбаев заявил, что не будет участвовать в выборах.

"Произошедшие в последние дни в южном регионе Ферганской долины события в очередной раз несут в себе угрозу установления Халифата... Мой гражданский долг не позволяет мне заниматься политическими баталиями в эти тревожные для республики дни", - сказал депутат Баяман Эркинбаев журналистам в Бишкеке в пятницу, объясняя свое решение.

Стоит отметить, что на этого депутата несколько дней назад было совершено покушение.

По материалам РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях