ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль посадит на границе с сектором Газа эвкалипты, чтобы боевики не видели целей

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 17:18
0
23
Израиль посадит на границе с сектором Газа эвкалипты, чтобы  боевики не видели целей
Фото: Reuters
Палестинским боевикам не будет видно целей

Израильские власти решили высадить 12 километров эвкалиптов на границе с сектором Газа для защиты от палестинских обстрелов.

Как сообщила пресс-служба Армия обороны Израиля, зеленые насаждения призваны лишить боевиков возможности вести прицельный огонь по приграничным селениям.

"Чтобы выстрелить из гранатомета, необходимо видеть цель. Если стрелок ее не видит, то вести эффективный огонь становится проблематично", - объяснил подполковник Илан Даян, участвующий в реализации проекта.

На эвкалипты выбор пал, в первую очередь, из-за их способности к быстрому росту.

"Всего за пять лет они поднимутся на высоту восемь метров и смогут обеспечить достаточно хорошую защиту поселкам приграничной полосы", - сказано в сообщении армейской пресс-службы.

Деревья на палестино-израильской границе уже высаживают работники Еврейского национального фонда. Фонд был создан 110 лет назад для скупки земель в Палестине под еврейские поселения, а сейчас занимается природоохранной деятельностью, созданием заповедников, парков, строительством водохранилищ.

Чтобы выстрелить из гранатомета, необходимо видеть цель. Если стрелок ее не видит, то вести эффективный огонь становится проблематично" - Илан Даян

Напомним, в апреле в Израиле для перехвата ракеты малой дальности впервые была задействована батарея системы противоракетной обороны Железный купол, установленная в пригороде города Ашкелон всего несколько дней назад.батарея этой системы ПРО была развернута севернее от сектора Газа в начале апреля.

Агентство AFP со ссылкой на источник в министерстве обороны отмечало, это уже вторая батарея Железного купола, вставшая на боевое дежурство в Израиле. Первая была поставлена на опытно-боевое дежурство в конце марта 2011 года в пригороде Беэр-Шева.

В состав одной батареи входит многоцелевой радар, центр управления огнем и три пусковые установки по 20 противоракет каждая. Комплекс способен определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть в ненаселенном районе.

Ранее в Министерстве обороны Израиля заявили, что первые батареи Железного купола должны быть размещены на границе сектора Газа, а затем такие же появятся вдоль границы с Ливаном. По оценке военных, для полного прикрытия северных и южных районов Израиля потребуется 20 батарей, каждая из которых способна обеспечить противоракетную безопасность района площадью 150 квадратных километров.

Особенность системы Железный купол состоит в том, что она способна перехватывать ракеты и минометные снаряды калибра 120 миллиметров на очень низких высотах и на очень близком радиусе действия, приблизительно от трех до  четырех километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинадеревьяарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях