ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Присяжные считают, что улики достаточны для уголовного преследования Стросс-Кана

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 23:17
0
7
Присяжные считают, что улики достаточны для уголовного преследования Стросс-Кана
Фото: Reuters

Большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка в четверг вечером признало улики, собранные против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, достаточными для его уголовного преследования, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

Большое жюри формируется из 23 человек, проживающих в данном штате и обладающих правами выносить вердикт по предъявленным обвинениям. В данном случае жюри поддержало все пункты обвинения, выдвинутого против Стросс-Кана.

Ранее сообщалось, что суд согласился выпустить под залог экс-главу МВФ.

Напомним, он был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать.Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, отклонив залог в размере одного миллиона долларов. Прокуроры заявили, что в случае если его освободят, обвиняемый сможет бежать во Францию. Следующее заседание суда назначено на 20 мая. Во вторник Стросс-Кана перевезли из центра при манхэттенском суде в исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма".

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях