ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон настаивает на том, что семья Каддафи бежала из Ливии

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 10:09
0
10
Клинтон настаивает на том, что семья Каддафи бежала из Ливии
Фото: Reuters
Клинтон настаивает, что Сафия Каддафи вместе с дочкой бежали в Тунис

Госсекретарь США Хиллари Клинтон продолжает настаивать, что жена и дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи бежали в Тунис, хотя ранее тунисские и ливийские власти неоднократно опровергали эту информацию.

"Давление на режим Каддафи усилилось до того, что жена Каддафи и его дочь бежали в Тунис", - сказала в четверг, 19 мая, в интервью телеканалу СВС глава госдепа, добавив, что это произошло в последние несколько дней.

После заявления Клинтон представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим в очередной раз подтвердил, что семья Каддафи не покидала страну и "находятся в добром здравии".

Два дня назад Аль-Джазира сообщила, что жена Каддафи Сафия и его дочь Аиша перешли ливийско-тунисскую границу. Однако министерство внутренних дел Туниса и правительство Ливии категорически опровергли эти данные.

Также появлялась информация о том, что супруга и дочь ливийского лидера могли бежать в Польшу, чтобы просить там политическое убежище.

Напомним, 1 мая самолеты НАТО нанесли удар по целям в Триполи, в результате чего погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 мая полковник впервые после гибели сына появился в телеэфире ливийского ТВ. Позже Каддафи заявил, что его невозможно убить, так как он живет в сердцах миллионов людей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Хиллари КлинтонсемьяЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях