ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведчик ВМС США признался в попытке шпионажа

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 12:54
0
8
Разведчик ВМС США признался в попытке шпионажа
Фото: АР
Мартин пытался продать секретные документы подставному агенту ФБР

Старшина второго класса разведки ВМС США 22-летний Брайан Минкью Мартин, который пытался продать секретную информацию, признал свою вину по четырем эпизодам дела о шпионаже в пользу иностранного государства.

Секретные сведения сержант получал из информационного терминала базы данных ВМС США, к которому у него был доступ во время службы на авиабазе Форт-Брэгг в Северной Каролине с сентября 2010 года.  

Мартин был задержан 1 декабря 2010 года при попытке продать документы, имеющие грифы "секретно" и "совершенно секретно", лицу, не имеющему право получать подобную информацию.

Он "продавал" документы, имеющие отношение к военно-морским силам США и военным операциям в Ираке и Афганистане, работавшему под прикрытием агенту ФБР, думая, что тот - китайский разведчик. Во время так называемой "сделки", записанной на видео разведслужбой США, Мартин был арестован.

В марте суд предъявил ему обвинение в шпионаже. Подсудимому грозит пожизненное заключение. Вынесение приговора ожидается в ближайшее время. В настоящее время военнослужащий содержится в тюрьме на территории военно-морской базы в американском городе Норфолк (штат Виргиния).

Напомним, в январе в США к тюремному заключению на срок 32 года был приговорен американский инженер, продавший секретную военную информацию Китаю.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях