ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане казнена похищенная итальянка?

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 16:41
0
4

Преступники, похитившие в афганской столице Кабуле сотрудницу международной гуманитарной организации CARE International итальянку Клементину Кантони, в пятницу, 20 мая, заявили, что убили заложницу.

"Мы задушили ее с помощью веревки вчера в девять часов", - сказал в сегодня агентству Reuters один из преступников.

Вместе с тем, представитель афганского правительства утверждает, что заложница жива.

Как сообщалось ранее, Кантони - сотрудница международной организации CARE International - была похищена в понедельник вечером в центре Кабула недалеко от итальянского посольства. Во вторник похитители, которыми оказались члены известной преступной группировки, потребовали освобождения своего лидера в обмен на жизнь заложницы.

Кантони работала в Афганистане в рамках гуманитарной программы, связанной с оказанием помощи вдовам Кабула и должна была вернуться в Италию 31 мая.

 Это уже четвертый случай похищения итальянок, работающих в зонах военных действий. Ранее Симона Пари, Симона Торретта и Джулиана Сгрена были похищены в Ираке.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшем году в Ираке была похищена боевиками, а затем казнена 59-летняя глава иракского отделения CARE International британка Маргарет Хассан.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях