ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Миссисипи затонули баржи: движение судов временно перекрыто

Корреспондент.net, 21 мая 2011, 05:38
0
32
В Миссисипи затонули баржи: движение судов временно перекрыто
Фото: AP
В Миссисипи затонули две баржи

Река Миссисипи была закрыта для прохода судов в районе столицы американского штата Луизиана города Батон-Руж, после того как там затонули две груженые зерном баржи.

Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану.

Инцидент произошел в пятницу днем по местному времени рядом с мостом через реку. Буксир вел по реке несколько барж, когда неожиданно разорвался буксировочный канат. В результате две баржи были выброшены на берег, еще две затонули. О пострадавших в результате инцидента или об утечке в реку вредных веществ не сообщается.

По словам главы местной береговой охраны Майкла Берри, для расследования происшествия решено на неопределенный срок закрыть для прохода речного транспорта около восьми километров реки Миссисипи. Послужил ли одной из причин аварии повышенный уровень воды в реке, пока неизвестно, заявил Берри.

Кроме того, было перекрыто движение по мосту через реку, но уже через полчаса его восстановили - после соответствующей проверки, рассказал представитель департамента транспорта Луизианы.

В понедельник морские пограничники перекрыли 25 километров разлившейся реки Миссисипи, важнейшего канала страны по перевозке товаров, в районе города Натчес (штат Миссисипи) для сохранности антипаводковых сооружений.

Береговая охрана опасается, что кильватерная струя от судов может усилить нагрузку на дамбы, сооруженные, чтобы ослабить напор Миссисипи. Сообщалось, что река уже затопила многие пристани, и судам трудно ориентироваться в ее водах, что может создавать аварийные ситуации. Во вторник вечером баржам с углем, древесиной, сталью и зерновыми - около 60% зерна перевозится в США по Миссисипи - все же было разрешено по очереди проходить закрытый участок реки на минимальной скорости.

Связанные с разливом реки ограничения стоят американской экономике сотни миллионов долларов в день, между тем уровень воды в Миссисипи продолжает повышаться от Луизианы до Арканзаса. В обычный день по реке проходят около 600 барж, каждая из них может вместить столько груза, сколько 70 автотрейлеров или 17 железнодорожных вагонов - в год это 500 миллионов тонн груза.

Недели проливных дождей и обильный водосток после необычно снежной зимы привели к разливу Миссисипи, которая уже затопила 1,2 миллиона гектаров фермерских земель в одноименном штате, Теннеси и Арканзасе. Нынешний разлив легендарной реки уже сравнивают с наводнением 1927 года, до сих пор считавшимся крупнейшим для Миссисипи. Например, в городке Виксбург (штат Миссисипи) уровень воды уже превысил отметку 1927 года, поднявшись до 19,5 метра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авариисуднорекагруз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях