ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро впервые с 1959 года разрешил съезд оппозиции

Корреспондент.net, 21 мая 2005, 12:45
0
14

Почти 100 представителей действующих на Кубе оппозиционных групп собрались на первый съезд "сторонников демократического общества".

Собрание противников кубинского режима, которое открылось впервые после победы на острове революции 1959 года, проводится в пригороде Гаваны в присутствии иностранных дипломатов и журналистов.

После церемонии открытия съезда делегатам было представлено послание президента Соединенных Штатов Джорджа Буша, который обещал продолжать оказывать давление на Гавану, чтобы добиться демократических реформ. Глава Белого дома заверил, что "Куба вскоре станет свободной".

Власти Кубы считают действующую в стране оппозицию "наемниками США, которые получают финансовую подпитку из-за рубежа". Однако местная полиция не вмешивалась в работу съезда противников нынешнего режима, проходящего под названием "Ассамблея в поддержку гражданского общества".

Представители властей никак не отреагировали на проведение оппозиционного мероприятия, однако не позволили принять участие в нем ряду европейских парламентариев и журналистов.

Организаторы съезда планировали собрать около 500 делегатов, однако этой цели им добиться не удалось, в том числе, из-за острых разногласий между самими представителями группировок оппозиции.

Кубинский лидер Фидель Кастро неоднократно заявлял, что количество "противников революции" на острове ничтожно и не достигает даже одного процента. По его словам, об этом свидетельствуют результаты избирательных процессов, которые проводятся в стране с неизменным массовым участием населения. Не так давно на выборах в местные органы власти приняло участие более 90% населения карибской республики.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: ЯценюкКличкоБатьківщинаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях