ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО совершила очередной налет на резиденцию Каддафи

Корреспондент.net, 22 мая 2011, 11:45
0
6
Авиация НАТО совершила очередной налет на резиденцию Каддафи
Фото: Reuters
Авиация совершила налет на резиденцию Каддафи

Авиация НАТО сегодня рано утром совершила налет на порт Триполи и район, где размещена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил ливийский чиновник. "Там были два налета: на порт и район Баб аль-Азизия", - сказал чиновник.

Ранее ночью журналисты слышали два взрыва, а на малой высоте над столицей пролетел истребитель НАТО. Информации о разрушениях и жертвах не поступало.

Напомним, истребители НАТО ночью с четверга на пятницу уничтожили восемь кораблей ВМС Ливии. Корабли были атакованы в портах Триполи, Эль-Хумса и Сирта. В заявлении НАТО сообщалось, что операция была проведена "для защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил Альянса на море".

Напомним, с 15 февраля 2011 года в Ливии начались массовые акции протеста против Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешел ряд работников полиции, военнослужащих вооруженных сил, а также некоторые высокопоставленные официальные лица. Страна разделилась на две части. На Западе Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако Восток в массе своей выступает против главы Джамахирии.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, которая запрещает авиации Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взял на себя Североатлантический альянс (НАТО).

11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях