ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожарно-спасательная служба Латвии за ночь получила четыре сообщения об НЛО

Корреспондент.net, 22 мая 2011, 20:54
0
21
Пожарно-спасательная служба Латвии за ночь получила четыре сообщения об НЛО
Фото: АР
В Латвии поступают сообщения о непонятном летающем объекте

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии в ночь на воскресенье 22 мая приняла несколько звонков из четырех различных мест республики с информацией о движущемся, светящемся объекте.

Об этом сообщает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на специалиста по связям с общественностью ГПСС Илзе Бункше.

Первый звонок был получен в 2:40 - некий мужчина, проезжая по Юрмальскому шоссе в направлении Риги, видел в небе яркое свечение, двигающееся по направлению к Рижскому заливу, сообщает mixnews.lv

Как рассказал один из очевидцев Рейнис Петрсонс, около трех часов ночи он с попутчиком ехал на автомашине по шоссе из Юрмалы в Ригу и в месте, где на трассе традиционно образуется зона тумана, салон машины наполнил ярко синий свет.

"В течение двух-трех секунд казалось, что невдалеке пролетела огромная комета или астероид - даже не знаю, как это назвать - и это небесное тело улетело по направлению к Скандинавии. В тот момент, когда я увидел комету, у меня обе ноги вжались в педаль тормоза, так как астероид был настолько велик, что я ожидал, что будет ударная волна или тому подобное. Трудно передать какие эмоции я пережил в тот момент", - цитирует портал слова Петерсонса.

По его словам, он сразу позвонил в ГПСС.

"Конечно, мы позвонили в 112 и рассказали о случившемся. Сначала представился, что являюсь капралом Земессардзе (подразделение Национальных вооруженных сил Латвии), чтобы люди не подумали, что я являюсь каким-нибудь рекламным агентом компании Tele2, но они сказали, что схожие звонки уже были до этого", - сказал Петерсонс.

Бункше указала, что похожая информация была получена еще из трех разных мест в Латвии, свидетельствует обработанная информация диспетчерской ГПСС. О светящемся движущемся небесном теле сообщали жители населенных пунктов Марупе, Томе и Кегумского района.

ГПСС не располагает информацией о том, что за объект видели очевидцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛатвияНЛОинопланетяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях