ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС: Обама не заставит нас признать Израиль

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 00:41
0
13
ХАМАС: Обама не заставит нас признать Израиль
Фото: АР
ХАМАС не готов признавать Израиль

Представитель палестинской террористической организации ХАМАС Сами Абу Зухри, заявил, что американское правительство не вынудит Исламское движение сопротивления "покориться оккупации".

Об этом он сказал комментируя выступление президента США Барака Обамы перед представителями произраильского лобби AIPAC.

По словам Абу Зухри, выступление Обамы, призвавшего ХАМАС признать Израиль и отказаться от террора, а также пообещавшего продолжать помощь еврейскому государству с тем, чтобы сохранить военное преимущество Израиля, "продемонстрировало, что администрация США не дружественна населению региона".

Сами Абу Зухри заявил, что позиция Барака Обамы предвзята, и речь идет о "поддержке оккупации в ущерб свободе палестинского народа". Представитель ХАМАС добавил, что США отказывают палестинцам в праве на независимое суверенное государство.

Он призвал международную общественность признать палестинское государство в границах 1967 года, подчеркнув, что "ХАМАС признает Израиль, как только тот отойдет к вышеназванным границам". "Администрации США, как и всем ее предшественникам, не удастся принудить ХАМАС признать оккупацию", - подчеркнул представитель Исламского движения сопротивления.

Ранее сегодня, 22 мая, палестинский лидер Махмуд Аббас призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) провести специальную встречу для того, чтобы обсудить предложения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, высказанные Бараком Обамой во время его недавнего выступления в Госдепартаменте.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: СШАИзраильОбамаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях