ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жительницу Литвы оштрафовали за призыв к расправе над геями

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 08:50
0
7
Жительницу Литвы оштрафовали за призыв к расправе над геями
Фото: АР
Жительницу Литвы оштрафовали за призыв к расправе над геями

Жительницу литовского города Паневежиса 47-летнюю Далю Ш. оштрафовали на 650 литов (около 265 долларов) за призыв к расправе над участниками гей-парада, проходившего в Вильнюсе, сообщает Delfi.lt.

По данным издания, в начале мая 2010 года женщина оставила на одном из интернет-порталов  сообщение (на то время проведение гей-парада было запрещено): "Жаль, что запретили, сейчас сын с друзьями не сможет поехать туда, чтобы им головы разбить, - написала она. - Я за то, чтобы такое не демонстрировали наша страна еще не созрела, чтобы таких, как они, терпеть".

Спустя несколько дней после этого парад все же был разрешен по решению суда. Тогда жительница Панявежиса написала, что собирается отпустить туда сына - "чтобы поехал туда с друзьями по головам им (участникам парада) настучать".

Кто подал жалобу на эти комментарии, издание не уточняет.

Суд, определявший женщине наказание, принял во внимание, что до сих пор у нее не было судимостей, а административных нарушений за ней также не числилось. В итоге ей был назначен штраф.

В Литве в подобных случаях у пользователя также может быть конфискован компьютер - как инструмент совершения преступления. Однако в данном случае суд не счел это необходимым.

Напомним, ранее Компания Exodus International представила специальное приложение для iPhone и iPad, которое обещало избавить от гомосексуализма. Новинка возмутила защитников прав геев и лесбиянок, которые начали сбор подписей против программы. Позже приложение было удалено.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Литваштрафгеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях