ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ФСБ России хочет бороться с "грантоедами" во всем СНГ

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 12:53
0
11

Глава Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев выступает за более четкое законодательное регулирование деятельности неправительственных организаций в государствах СНГ, передает Интерфакс-Украина.

"Не должно быть такого, что они заявляют о своей деятельности, которая позволяет заниматься им всем, чем угодно", - заявил он.

"Мы заинтересованы в том - и я говорил, что мы хотим унифицировать законодательство в СНГ - чтобы была четко законодательно определена сфера деятельности неправительственных организаций. Чтобы они прописывали, какие задачи решают, для чего решают и занимались этой деятельностью", - сказал Николай Патрушев на пресс-конференции по итогам 18-го заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

"Неправительственных организаций функционируют в основном в гуманитарной сфере и, безусловно, их деятельность полезна", отметил он, добавив, что "мы должны поддерживать эту деятельность".

Также директор ФСБ заявил, "мы все представляем контрразведку, и мы не можем не замечать того, что имеются попытки использования отдельных представителей неправительственных организаций в том, чтобы они собирали разведывательную информацию".

"Эта деятельность, когда она осуществляется, пресекалась и будет пресекаться впредь", - сообщил Николай Патрушев, не уточняя, на территории каких государств и каким образом хотел бы так поступить с неправительственными организациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях