ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша обнародовала список белорусов - персон нон-грата

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 13:48
0
12

В Польше опубликован список граждан Беларуси, которым будет запрещен въезд в Польшу.

Белорусская служба Радио Свобода сообщила о том, что этот список со ссылкой на министерство иностранных дел Польши напечатан в газете Zycie Warszawy.

В него вошли бывший руководитель белорусской общественной организации "Союз поляков на Беларуси" Тадеуш Кручковский, а также его сторонники в Союзе Константин Тарасевич, Кшиштоф Знайдинский, Станислав Третьяк.

Запрет на въезд в Польшу ожидает и министра юстиции Беларуси Виктор Голованов. Кроме того, в список вошли представители КГБ и Комитета по делам религий и национальностей.

Список подготовлен в ответ на решение Минска о признании недействительными итогов VI съезда "Союза поляков Беларуси", состоявшегося 12-13 марта 2005 года, на котором были избраны новые руководители этой организации, не пользующиеся поддержкой белорусских властей.

Ранее Белаурси предложила покинуть ее территорию советнику посольства Польши в Минске Мареку Бутько. По заявлению белорусского МИД, польский дипломат в связи со съездом "Союза поляков" предпринимал "активные личные действия", направленные на "дестабилизацию белорусского общества".

По материалам ИА Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях