ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС обещает назвать имя нового главы правительства Палестины в июне

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:13
0
14
ХАМАС обещает назвать имя нового главы правительства Палестины в июне
Фото: АР
Имя нового главы правительства Палестины назовут в начале лета

Сегодня, 23 мая, заместитель председателя политбюро партии ХАМАС Муса Абу Марзук заявил, что имя нового главы Палестинской национальной администрации станет известно в начале июня.

"В начале следующей недели, в понедельник - вторник, мы еще раз обсудим кандидатуры на пост председателя палестинского правительства, и в начале июня окончательно будет объявлено его имя", - сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Тот, в свою очередь, после переговоров с представителями палестинских движений ФАТХ, ХАМАС, Народного и демократического фронта освобождения Палестины, Палестинской народной партии Аш-Шааб заявил, что в октябре в Палестине пройдут муниципальные выборы.

"Мы приветствуем достигнутое согласие о проведении в октябре муниципальных выборов на Западном берегу и в Газе. Считаем это важным шагом для налаживания демократического и эффективного управления повседневной жизни на всех палестинских территориях", - сказал Лавров.

Российский министр также пообещал, что Москва поддержит заявку Палестины в сентябре в Генассамблею ООН с просьбой признать суверенное палестинское государство. "Глава МИД РФ пообещал, что если мы в сентябре представим в ООН заявление об образовании независимого палестинского государства, то Россия это требование поддержит", - сказал Муса Абу Марзук.

В конце марта 2011 года лидер ПНА Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и признание ее государственности уже в сентябре 2011. Чаяния руководства ПНА основываются на прозвучавших ранее словах президента США Барака Обамы о том, что он хотел бы увидеть в сентябре создание государства Палестина, а также на заявлении ближневосточного "квартета" о намеченном на сентябрь завершении переговоров.

Как известно, 4 мая палестинские политические движения подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении - в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Документ был подписан спустя почти четыре года, после того как ХАМАС захватило власть в секторе Газа. Стороны преодолели все разногласия, особенно по срокам проведения выборов и по формированию правительства национального согласия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыПалестинапремьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях