ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Апокалипсис отменяется. Вопреки прогнозу американского проповедника, конец света так и не наступил

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 16:47
0
8
Фотогалерея: Апокалипсис отменяется. Вопреки прогнозу американского проповедника, конец света так и не наступил
Фото: Reuters
Гарольд Кэмпинг с момента "конца света" на публике не появлялся

В марте 89-летний евангелический проповедник из Калифорнии Гарольд Кэмпинг заявил, что 21 мая 2011 года настанет конец света. Люди, поверившие Кэмпингу, пытаются понять, что делать дальше, поскольку 21 мая не было отмечено какими-либо мировыми катастрофическими событиями.

В субботний день, 21 мая, как утверждал проповедник, на землю вернется Иисус Христос, а вечером произойдет гигантское землетрясение, в результате которого цивилизация будет уничтожена. При этом, согласно прогнозу Кэмпинга, 2% населения Земли немедленно вознесутся в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. По состоянию на 23 мая конца света так и не произошло, что вызвало озадаченность среди последователей американского проповедника.

На помощь этим людям пришли члены церкви Голгофа (Calvary Bible Church of Milpitas), которые собрались под офисом Family Radio Network - религиозной радиовещательной организации, с помощью которой Кэмпинг обращается к своим последователям - и предложили жертвам предсказаний проповедника свою поддержку.

Сам проповедник, по данным американских журналистов, с момента "конца света" на публике не появлялся. При этом звонки и электронные письма в офис его радиостанции оставались без ответа. "Если бы Кэмпинг выступал с обычной кафедры проповедника, его было бы легко проигнорировать как очередного религиозного эксцентрика, неверно предсказывающего апокалипсис. Но этот пожилой господин вездесущ - он присутствует на американских радиоволнах и рекламных щитах - и его неправдоподобный прогноз Судного дня почти невозможно не услышать", - отмечало ранее издание The Independent.

В новой фотогалерее Коореспондент.net представляет рекламу об апокалипсисе на улицах американских городов, портреты Гарольда Кэмпинга, сделанные накануне "конца света", а также репортаж о происходящем под его офисом 22 мая.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАапокалипсисконец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях