ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия увеличит объем гуманитарной помощи Ливии на 20 миллионов евро

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 17:43
0
10
Еврокомиссия увеличит объем гуманитарной помощи Ливии на 20 миллионов евро
Фото: АР
ЕК увеличивает объем помощи Ливии

Еврокомиссия увеличивает объем гуманитарной помощи, необходимой в связи с конфликтами в Ливии, на 20 миллионов евро.

В сообщении ЕК сказано, что средства, помимо оказания гумпомощи, будут направлены и на эвакуацию граждан третьих стран из Ливии.
Общий объем гуманитарной помощи от стран ЕС и Комиссии гражданам, пострадавшим от событий в Ливии, увеличится, таким образом, до 125 миллионов евро.

Объем поддержки от самой Еврокомиссии вырастет до 70 миллионов евро, отмечается в сообщении.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Сегодня представитель Переходного национального совета (ПНС) Абдель Рахман Шалькам заявил после переговоров в Москве, что ливийская оппозиция не собирается вести переговоры с Муаммаром Каддафи. "Каддафи должен уйти в отставку и прекратить огонь. Он уничтожает население Ливии. Мы (оппозиция Ливии) не собираемся вести с ним переговоры", - сказал Шалькам.

По его словам, пока у власти остается Каддафи, нельзя говорить о начале национального диалога между противоборствующими сторонами. Представитель оппозиция заявил, что Каддафи следует последовать примеру лидеров Египта и Туниса и по возможности покинуть страну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливияпомощьповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях