ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Казахстана не считают взрыв в Астане терактом

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 09:13
0
70
Власти Казахстана не считают взрыв в Астане терактом
Фото: АР
Власти Казахстана не считают взрыв в Астане терактом

Министерство внутренних дел Казахстана не считает, что взрыв автомобиля, произошедший сегодня ночью в Астане является террористическим актом, сообщает Tengrinews.

На данный момент Департамент внутренних дел (ДВД) Астаны возбудил уголовное дело по факту взрыва автомобиля. "Уголовное дело возбуждено по статье 188 Уголовного кодекса "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества" в результате неосторожного обращения с огнем", - сообщил глава пресс-службы столичного ДВД Нурдилда Ораз на брифинге во вторник в Астане.

В министерстве сообщили, что в автомашине произошел самопроизвольный взрыв безоболочного взрывного устройства без каких-либо поражающих элементов (вроде болтов или гаек). Эти обстоятельства, как полагает МВД, свидетельствуют об отсутствии признаков террористического акта.

Ранее в КНБ заявляли, что машина сначала загорелась, а потом взорвалась. "Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе", - заявил журналистам представитель спецслужбы.

Министерство внутренних дел подтвердило ранее распространенную информацию, что при взрыве погибли два человека. По его данным, на месте происшествия обнаружены трупы неизвестных мужчин европейской внешности и документы двух жителей Экибастуза (города в Павлодарской области). При этом не уточняется, были ли уже идентифицированы тела погибших: подтвердилось ли, что найденные документы принадлежали именно им.

МВД также отмечает, что человек, которому принадлежал один из найденных на месте взрыва документов, имеет несколько судимостей (за кражу, мошенничество и сбыт краденого). По предварительной информации министерства, погибшие при взрыве не принадлежали к каким-либо экстремистским организациям.

Напомним, в ночь на вторник, 24 мая в столице Казахстана Астане возле здания изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) взорвался автомобиль.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: терактКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях