ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси отменен День гнева

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 10:29
0
6
В Тбилиси отменен День гнева
Фото: АР
В Тбилиси отменен День гнева

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не приедет в Тбилиси, в связи с этим оппозиционная грузинская партия отменила День гнева, намеченный на 25 мая.

Ираклий Окруашвили, который уже несколько лет скрывается от грузинского правосудия за границей, но на днях пообещал вернуться на родину для участия в акции, в Тбилиси не приедет, передает агентство Новости-Грузия.

"Причина в том, что, несмотря на попытки, в течение двух дней Грузинская партия не смогла договориться с Нино Бурджанадзе (экс-спикер парламента, одна из организаторов другой акции оппозиции)", - сообщил агентству представитель пресс-службы партии.

"Считаем, что проведение параллельно друг другу двух акции внесет в общество растерянность, поэтому вчера мы приняли очень сложное решение. Мы отменяем запланированную на площади Авлабари акцию, чтобы не мешать Народному собранию в осуществлении их планов", - заявил председатель Грузинской партии Созар Субари, слова которого приводит Новости-Грузия.

Народное собрание ранее объявило, что проведет 25 мая акцию на площади Свободы, чтобы не дать властям спокойно провести парад по случаю Дня независимости. Грузинская партия планировала в этот же день собрать своих сторонников у станции метро Авлабар, чтобы провести митинг у президентской резиденции.

Напомним, ранее член руководства оппозиционного общественного форума Народное собрание Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в Грузии мирные акции протеста продолжатся до тех пор, пока президент Михаил Саакашвили не уйдет в отставку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОкруашвилидень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях