ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке заявили, что результаты анализов ДНК Стросс-Кана еще не готовы

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:01
0
10
В Нью-Йорке заявили, что результаты анализов ДНК Стросс-Кана еще не готовы
Фото: Reuters
СМИ поспешили с обнародованием результатов экспертизы

Полиция Нью-Йорка не предоставляла никакой информации по поводу результатов ДНК-теста бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого горничной в сексуальном насилии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя полиции. Сообщается, что результаты экспертизы еще не готовы.

Ранее представители стороны обвинения заявили, что результаты экспертизы не будут обнародованы до суда. Следующее судебное заседание по делу Доминика Стросс-Кана пройдет 6 июня.

Как сообщалось, сегодня  СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщили, что образцы ДНК Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДНКскандаланализыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях