ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иордания признала Национальный совет Ливии

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 15:56
0
11
Иордания признала Национальный совет Ливии
Фото: АР
Повстанцев признали ливийской властью

Иордания официально признала переходный Национальный совет - высший орган оппозиции в Ливии - "законным представителем ливийского народа".

Как сообщает иорданское информационное агентство Петра со ссылкой на министра иностранных дел Хашимитского королевства Насера аль-Джода, королевство "признает национальный Совет в качестве законного представителя народа Ливии, который выражает его законные стремления, а также в качестве законного субъекта переговоров, ведущихся от имени ливийцев".

Глава иорданского МИД отметил, что королевство в ближайшее время назначит своего постоянного представителя при Национальном совете и направит его в город Бенгази "для более четкой координации действий между Иорданией и Советом".

Тем временем, Россия официально признала Национальный переходный совет Ливии легитимным партнером по переговорам. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва, как и ранее, не считает НПС единственным легитимным правительством Ливии.

По словам министра, во время встречи с представителем повстанцев Рахманом Шалькамом тот заявил, что НПС не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии. "Именно в таком качестве мы с ним и встречались", - добавил Лавров.

Ранее Совет ливийских повстанцев признали законным партнером по переговорам США, Евросоюз, а также многие другие страны. В то же время единственным легитимным правительством Ливии НПС признали Франция, Италия, Катар, Кувейт, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Национальный переходный совет Ливии был сформирован в начале марта на территориях, неподконтрольных официальному Триполи. В этот орган власти вошли как гражданские, так и военные лидеры, переметнувшиеся на сторону повстанцев.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияИорданияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях