ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за вулканического пепла ночью могут закрыться аэропорты Гамбурга, Бремена и Берлина

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 17:42
0
11
Из-за вулканического пепла ночью могут закрыться аэропорты Гамбурга, Бремена и Берлина
Фото: АР
Авиапассажирам нужно готовиться к отмене рейсов

Сегодня ночью из-за вулканического пепла из Исландии в Германии могут временно прекратить работу несколько немецких аэропортов.

Как сообщает Reuters, метеорологическая служба Германии предупредила, что в 22:00 по Гринвичу (01:00 среды по Киеву) может быть закрыто воздушное пространство над Бременом и Гамбургом, а позднее - и над Берлином. К тому времени концентрация пепла в воздухе в северных регионах ФРГ может достичь двух миллиграмм на кубический метр, что считается опасным для полетов.

Ныне извержение исландского вулкана Гримсвотн привело к отмене около 500 рейсов, преимущественно в/из Шотландии и Ирландии.

Напомним, дым от вулкана на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в минувшие выходные, поднялся на высоту до 20 километров. Из-за извержения юго-восток Исландии заволокло оседающим пеплом.

Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как это произошло весной 2010 года во время извержения Эйяфьяллайекуль.

Британский вулканолог Дэйв Макгарви из Открытого университета в Милтон-Кейнес заявил, что вулкан Гримсвотн выбрасывает в десятки раз больше пепла, чем Эйяфьяллайекуль, парализовавший авиасообщение в Европе в прошлом году.

Впрочем, прошлой ночью шлейф пепла и дыма поднимался на значительно меньшую высоту, чем накануне - 3-5 км.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиацияГерманиявулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях