ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ночью небо над Британией очистится от исландского вулканического пепла

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 23:53
0
7
Ночью небо над Британией очистится от исландского вулканического пепла
Фото: АР
О серьезных отменах рейсов на среду британские авиакомпании пока не объявляли

Небо над Великобританией уже предстоящей ночью очистится от исландского вулканического пепла, говорится в сообщении Национальной службы авиационного контроля NATS.

Во вторник из-за вулканического пепла в атмосфере было серьезно нарушено авиасообщение с Шотландией, севером Англии и аэропортами Северной Ирландии и Республики Ирландии.

"Последняя информация от британского Метеобюро показывает, что с 01.00 по британскому летнему времени (03.00 Киев) в среду, 25 мая, в воздушном пространстве Соединенного Королевства не предвидится наличия вулканического пепла от недавнего извержения вулкана Гримсвотн в Исландии", - отмечается в сообщении.

Между тем, с учетом продолжения извержения вулкана, британские метеорологические и авиационные службы продолжают мониторинг ситуации и обещают информировать обо всех возможных изменениях.

"В свете произошедших сбоев в авиасообщении и продолжения извержения пассажирам рекомендуется проверять статус рейсов в авиакомпаниях перед отправкой в дорогу", - подчеркивает NATS.

О серьезных отменах рейсов на среду британские авиакомпании пока не объявляли.

Напомним, дым от вулкана на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в минувшие выходные, поднялся на высоту до 20 километров. Из-за извержения юго-восток Исландиизаволокло оседающим пеплом.

Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как это произошло весной 2010 года во время извержения Эйяфьяллайекуль.

Британский вулканолог Дэйв Макгарви из Открытого университета в Милтон-Кейнес заявил, что вулкан Гримсвотн выбрасывает в десятки раз больше пепла, чем Эйяфьяллайекуль, парализовавший авиасообщение в Европе в прошлом году.

Впрочем, прошлой ночью шлейф пепла и дыма поднимался на значительно меньшую высоту, чем накануне - 3-5 км.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: вулканВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях