ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ: Иран продолжает наращивать запасы низкообогащенного урана

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 01:23
0
6
МАГАТЭ: Иран продолжает наращивать запасы низкообогащенного урана
Фото: АР
Запасы низкообогащенного урана, накопленные Ираном с начала 2007 года, достигли 4,1 тонны

Иран продолжает наращивать запасы низкообогащенного урана, несмотря на ужесточение действующих в отношении Исламской Республики международных санкций, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на конфиденциальный доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Согласно документу, запасы низкообогащенного урана, накопленные Ираном с начала 2007 года, достигли 4,1 тонны - это на 0,5 тонны больше по сравнению с февралем.

По оценкам экспертов, такого количества низкообогащенного урана (при условии его дальнейшего обогащения) достаточно для производства, по меньшей мере, двух атомных бомб.

МАГАТЭ обнародовало новые данные по иранской ядерной программе на следующий день после того, как Евросоюз расширил санкции в отношении Тегерана.

В понедельник главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список около 100 иранских компаний. Санкции включают, среди прочего, замораживание их счетов.

США и другие страны Запада подозревают Иран в разработке атомного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Напомним, 26 февраля, представители Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) сообщили, что за последние пять месяцев Иран увеличил запасы низкообогащенного урана на полтонны до 3,61 тонны.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях