ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Le Monde: Доверенные лица Саркози готовили компромат на Стросс-Кана

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 08:25
0
11
Le Monde: Доверенные лица Саркози готовили компромат на Стросс-Кана
Фото: АР
Le Mond: Доверенные лица Саркози готовили компромат на Стросс-Кана

Доверенные лица из окружения президента Франции Николя Саркози в прошлом собрали материалы, компрометирующие бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, сообщает французское издание Le Mond.

"Доверенные лица президента Франции хвастались журналистам тем, что они собрали компромат на экс-главу МВФ", - отметило издание.

По данным Le Mond, Саркози знал о том, какую личную жизнь ведут многие политики страны, в том числе Стросс-Кан.  "В действительности Саркози знает о частной жизни лиц, которые, начиная с 2002 года, представляют для него опасность на выборах, так как, будучи на посту главы МВД, он сформировал команду верных помощников", - сообщает издание.

  . Нью-йоркский узник. Главу МВФ перевели в город-тюрьму Райкерс-Айленд

Напомним, ранее коллега Доминика Стросс-Кана по Социалистической партии Франции Клод Бартолон заявил, что экс-глава МВФ еще месяц назад подозревал Россию и Францию в сговоре против него.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СаркозиФранциякомпроматСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях