ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: У Саркози был компромат на Стросс-Кана еще в 2007 году

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 17:25
0
8
СМИ: У Саркози был компромат на Стросс-Кана еще в 2007 году
Фото: АР
Саркози знал о предполагаемых связях Стросс-Кана с женщинами легкого поведения

Окружение президента Франции Николя Саркози, занимавшего в начале 2007 года пост министра внутренних дел, приняло в тот период решение не предавать гласности компрометирующие сведения о предполагаемых связях бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана с женщинами легкого поведения.

Как сообщает сайт французской газеты Le Monde со ссылкой на неназванные источники, незадолго до президентских выборов 2007 года полиция составила рапорт, по данным которого Стросс-Кан был обнаружен в автомобиле на западе Парижа, в районе, где активно работают проститутки.

Стросс-Кана там заметили в ходе планового патрулирования. По данным газеты, рапорт был доведен до сведения окружения Саркози, но его предвыборный штаб уже не рассматривал Стросс-Кана, не сумевшего в конце 2006 года добиться своего выдвижения на пост президента от Социалистической партии, в качестве серьезного политического противника и не стал публиковать рапорт.

Таким образом, ставший президентом Николя Саркози выдвинул кандидатуру Стросс-Кана на пост главы МВФ, прекрасно зная о существовании рапорта, отмечает Le Monde.

По данным одного из источников, оригинал рапорта уничтожили.

Как известно, на прошлых президентских выборах во Франции Николя Саркози победил кандидата от социалистов Сеголен Руаяль.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан

По материалам: Le Monde; РИА Новости

ТЕГИ: СаркозиСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях