ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за самолета в Вашингтоне вновь была объявлена тревога

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 08:47
0
6

В понедельник, 23 мая, в столице США Вашингтоне второй раз за последние две недели была объявлена тревога после того, как небольшой частный самолет приблизился к запретному воздушному пространству над центром города. В результате инцидента, произошедшего накануне вечером, конгресс США был вынужден ненадолго прервать свою работу.

Впрочем, законодатели даже не успели покинуть здание Капитолия, поскольку уже через несколько минут тревога была отменена. Самолет Cessna был эскортирован истребителями на аэродром в соседнем штате Мэриленд.

События двухнедельной давности развивались примерно по такому же сценарию, но вызвали в Вашингтоне гораздо больший переполох.

Тогда стражам порядка пришлось срочно эвакуировать сотни людей из Белого дома, конгресса, Верховного суда и ряда других правительственных учреждений.

Когда самолет приблизился к запретной зоне над Вашингтоном, в небо по тревоге были подняты вертолеты Black Hawk, а затем истребители F-16. Cessna повернула в сторону от центра города, когда находилась в 5 км от Белого дома. К тому моменту Секретная служба уже провела эвакуацию людей, среди которых оказались первая леди страны Лора Буш и вице-президент Ричард Чейни. Самого президента в Белом доме не было, он занимался спортом, катаясь на велосипеде в одном из местных парков.

Примечательно, что Бушу сообщили об инциденте только после того, как потенциальная угроза миновала. Самый высокий уровень тревоги, обозначающийся здесь красным цветом, продержался 8 минут.

По материалам ИТАР-ТАСС, РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях