ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийское телевидение сообщило о новых авиаударах ВВС НАТО по Триполи

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 02:46
0
8
Ливийское телевидение сообщило о новых авиаударах ВВС НАТО по Триполи
Фото: Reuters
Ливийское телевидение сообщило о новых авиаударах

Авиация НАТО в ночь на четверг нанесла ряд авиаударов по столице Ливии Триполи.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Ливийское государственное телевидение.

По данным телеканала Jamahiriya, среди целей, которые подверглись бомбардировкам, было профессионально-техническое училище. Ливийское телевидение также сообщило о "человеческих и материальных потерях" в результате авиаударов НАТО.

В свою очередь, дубайский телеканал Arabiya подтвердил, что ВВС НАТО подвергли обстрелу ряд объектов в Триполи. В ночь на среду телеканал Jamahiriya сообщил о том, что авиаудары НАТО по столице Ливии примерно за сутки унесли жизни 19 мирных жителей.

Одна из самых крупномасштабных бомбардировок началась еще в ночь на вторник, когда авиация НАТО за полчаса нанесла около 20 ударов по Триполи. В ночь на среду, как передает Рейтер, в некоторых районах столицы прогремели еще шесть взрывов.

  Обама, Саркози и Кэмерон пообещали продолжать операцию в Ливии пока Каддафи не уйдет

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.
 
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях