ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный взрыв прогремел в центре Багдада. Есть погибшие

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 09:40
0
4

Во вторник, 24 мая, в центральной части Багдада у школы для девочек взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли по меньшей мере 6 человек, еще 4 получили ранения.

Инцидент произошел у известной площади Витак недалеко от жилого района Алвия. Местные жители сообщили полиции о подозрительной машине. Когда к автомобилю подходила группа саперов, прогремел мощный взрыв. В результате погибли 6 случайных прохожих, еще 4, в том числе один полицейский, получили ранения.

Кроме того, два заминированных автомобиля взорвались накануне в городе Таль-Афар на севере Ирака. По данным местных властей, убиты по меньшей мере 20 человек; многие другие оказались запертыми под руинами обрушившегося здания.

"Я не располагаю окончательной информацией о количестве жертв или раненых, однако их должно быть от 20 до 30", - приводит агентство Reuters слова источника в иракской полиции.

Начиненные взрывчаткой автомобили взлетели на воздух у дома лидера местной общины Хасана Бакташа, которого связывают с Демократической партией Курдистана, возглавляемой Масудом Барзани.

Взрывы в Таль-Афаре прогремели вечером понедельника, который стал в Ираке очередным кровавым днем: за несколько часов до событий в этом населенном пункте заминированный автомобиль взорвался рядом с шиитской мечетью в городке Махмудия к югу от Багдада. Убиты по меньшей мере 7, ранены 20 человек. Многие из раненых, по словам врачей, - дети.

"Дети играли у мечети, когда к ней быстро подъехала машина - и взорвалась", - говорит один из очевидцев произошедшего.

Еще раньше начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у популярного ресторана "Хабайибна" в багдадском районе Талибиа, в котором проживают преимущественно шииты. Взрыв случился в то время, когда в ресторане было много посетителей. В результате, по последним данным, 8 человек погибли и около 100 получили ранения. От взрыва загорелось несколько припаркованных рядом автомобилей.

Кроме того, в понедельник машина взорвалась рядом с городским советом города Туз Хормато на севере Ирака, в 88 километрах к югу от Киркука. На этот раз жертвами стали 5 человек, ранены 13.

Двое смертников взорвали автомобили в центре города Самарра в центральной части Ирака рядом с американской военной базой. По данным местной полиции, погибли двое иракцев; шесть человек ранены, в том числе женщины и дети. Пентагон сообщает, что легкие ранения получили и трое солдат.

По материалам Associated Press, BBCrussian.com

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях