ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец хотел продать бомбу "Аль-Каиде"

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 12:28
0
8

В штате Техас за попытку продать взрывное устройство агентам спецслужбы, которые выдавали себя за участников террористической сети "Аль-Каида", задержан некий Рональд Аллен Грекула. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил федеральный прокурор Майкл Шелби.

В минувшую пятницу 68-летний Грекула был арестован в Хьюстоне во время встречи с агентами ФБР, которых он считал представителями "Аль-Каиды".

Грекула рассказал агентам спецслужб, что "охотно" соберет и продаст бомбу для осуществления теракта против американцев. Согласно материалам следствия, он был настроен против правительства США, так как его лишили опекунства над детьми, с которыми он бежал на Мальту.

Именно в тюрьме на Мальте, где Грекула дожидался экстрадиции в США, он и познакомился с информатором, которого попросил найти покупателя для бомбы. Собеседнику он заявил, что может найти любые компоненты для производства взрывного устройства.

Переговоры об условиях сделки длились с апреля.

Арестованному уже предъявлено обвинение. Если Грекулу признают виновным, ему грозит 15-летний срок заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях